Estudio descriptivo de la cerveza sin alcohol GOXOA – 0,3%

Elizabeth Pierre Por Elisabeth Pierre

Apariencia 🍺

Color: color rubio, - o dorado claro - claro, podemos ver claramente el ascenso de las burbujas muy ascendentes.
Aspecto: claro y radiante. El brillo es de color dorado.
Espuma: estable, homogénea, blanca, muy fina, compacta, las burbujas son homogéneas, formación de una alfombra de color crema en las paredes del vaso. La espuma se vuelve a formar cuando se airea el vidrio.

Palabras clave: brillo dorado, espuma perfecta, fijación de espuma excepcional.

Nariz 👃

Nariz 1: Decimos que es una nariz lupulada, porque inmediatamente tenemos la expresión de frutas, familia de frutas exóticas y cítricos. Es una nariz muy agradable, franca, pero sutil.
Nariz 2: aireación: aparición de notas de cereales, maltas, pan fresco y siempre frutas, con un desarrollo de cítricos, limón y notas florales.

Podemos evocar una guarnición de brioche de frutas.

Destaca el lado volátil del lúpulo aromático.
Sobre las familias de lúpulo que aportan estas notas frutales.

Palabras clave de la nariz: intensidad, diversidad, frutas exóticas y después brioche de frutas.

Boca 👄

Entrada en boca: es vivo, la percepción de finas burbujas es inmediata.
Espumoso: es perfecto, y da sensación espumosa en boca sin excesos. Contribuyen a la vivacidad y la frescura.
Textura: suavidad y un poco de cremosidad; Esto se debe a las maltas, hay una sustancia muy presente, con una bonita base malteada.
El equilibrio de sabores es realmente interesante, y muy poco común en las cervezas sin alcohol.
Ningún sabor tiene prioridad sobre los demás, lo cual es una ventaja definitiva. Por el lado bebible, pero también por la calidad del producto.

Lo dulce y lo amargo están exactamente en la misma línea en boca. La nota picante que percibimos en boca es una ventaja en el equilibrio, y es muy fino. También contribuye a la sensación de frescura, que es uno de los marcadores clave de esta cerveza.

La retronasal aporta algunas notas florales.

Aromático: los cítricos de la nariz se encuentran inmediatamente en la boca, como amplificados por la finura del brillo.

Final de boca:

La persistencia aromática está ahí, sobre frutas, cítricos principalmente, contribuye a la sensación de frescor.

Es especialmente interesante la persistencia gustativa: la longitud se despliega sobre cereales, sabor a grano, con un toque rústico.

¡Tenemos una sensación de sequedad que refuerza las ganas de tomar una segunda!

Tenga en cuenta que una vez vaciado el vaso, todavía tiene aromas de cereales. Incluso tenemos un poco de miel, un caramelo muy dulce.

Palabras clave: equilibrio, frescor, ligereza, longitud en boca. Afrutado y floral. Con sustancia.

Las ventajas de esta cerveza ✨

Ligereza, frescura, fácil de beber.
Intensamente perfumado por el lúpulo afrutado.
El equilibrio del lado de los cereales lo aportan, en particular, la malta de centeno y los aromas vegetales y cítricos.

Esta cerveza rubia calma la sed porque aporta inmediatamente una ola de frescura que dura mucho tiempo.

Temperatura de servicio recomendada: 4-6°C

Sugerencias de maridaje 🍽️

Aperitivos y snacks: aceitunas verdes, salsas vegetales, salsas cremosas (como hierbas, limón, etc.), guacamole no demasiado picante
Conexión directa entre los aromas de la cerveza y las aceitunas, ambos de textura suave. ¡Cualquier cosa a base de aguacate quedará perfecta con esta cerveza!

Ensaladas, verduras, huevos: verduras crudas, terrinas de verduras, tartas de verduras, tortillas. Tempura de verduras.

Mariscos: ostras, mariscada, pescado blanco. Pescado y patatas fritas también. Tempura de gambas.
Las ostras y los mariscos en general requieren cervezas delicadas, con frescura y ligereza. De lo contrario, la cerveza aplasta la ostra. Aquí, por el contrario, la cerveza envuelve la ostra como para resaltarla mejor. También tenemos una concordancia entre las ostras y la malta de centeno.

Carnes: aves y carnes blancas.

Quesos: quesos suaves, queso de cabra fresco, un Fontainebleau con un coulis de frutas exóticas. También probado con un azul suave ultra cremoso.

Postres: brioche de frutas, mousse de chocolate con cítricos, tartas de frutas, pastel de zanahoria, donuts.

Regresar al blog

Prueba nuestras cervezas